image

Полиция закрыла подпольный завод по производству алкоголя в Берёзовском

icon 22-08-2017 10:15
Полиция закрыла подпольный завод по производству алкоголя в Берёзовском

Середина прошлой недели показала общественности, что в Свердловской области ведется активное производство и продажа контрафактного алкоголя. Объемы впечатляют. 16 августа сотрудники федеральной службы по регулированию алкогольного рынка при поддержке силовиков ликвидировали в Берёзовском целый подпольный завод.

На месте были обнаружены 3 автоматизированные линии розлива, емкостный парк, а также порядка 100 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, более 56 тысяч литров этилового спирта и около 257 тысяч бутылок водки различных наименований. Оборудование, сырье и конечная продукция арестованы, ведется следствие.

Далее, уже 18 августа, областной полицейский главк сообщил, что стражи порядка остановили в окрестностях Кушвы автомобиль МАNF-2000, под самую крышу забитый алкоголем. Экспертиза показала, что марки на бутылках изготовлены не по технологии ГОЗНАК, и потому являются поддельными. В итоге оперативники изъяли 20,6 тысяч полулитровых бутылок на общую сумму 4,2 миллиона рублей.

Не стоит забывать, что алкоголь де-факто тот же наркотик: вызывает сильное привыкание, портит здоровье и рушит жизнь. К такому выводу мировая общественность уже давно пришла - цены на спиртные напитки регулярно растут.

Удорожание алкоголя и мода на здоровый образ жизни делают свое дело. Согласно последним исследованиям ВЦИОМ, 39% россиян полностью отказались от употребления алкоголя.

Однако есть и те, кто от своего пристрастия не отрекаются. И у подавляющего большинства таких людей только два пути: либо на кладбище, после отравления очередным контрафактом, либо в реабилитационный центр.

Автор: Дмитрий Котельников

Фото: Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев