Рецепт творожных палочек

icon 18-07-2017 14:44
Рецепт творожных палочек

Делюсь с вами рецептом чудесных творожных палочек. Чудесные они потому, что их можно тем, кто на пути к правильному питанию, деткам понравятся, и можно использовать вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • творог - 200 грамм (жирность на ваше усмотрение);
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • соль по вкусу ( я для дочи отдельно сахаром посыпала )

Процесс приготовления:

Ставим духовку на 200 градусов.

В блендер складываем все ингредиенты, кроме соли (сахара). Вжик-вжик блендером.

Выкладываем массу в полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем маленький уголок (5-7мм), чтобы получились наши палочки. Может, у вас есть что-то удобнее, чем полиэтиленовый пакет для создания палочек.

Выдавливаем наши палочки на приготовленную форму (застелить пергаментом, присыпать мукой, или просто антипригарный коврик у вас, смотрите по ситуации), примерно одинакового размера, допустим 10 см.

Посыпаем сверху солью или сахаром, по вашему усмотрению. Также кунжут сюда замечательно подойдёт.

Готовим 20 минут, в зависимости от духовки, время может чуть-чуть измениться.

Писать дольше, чем готовить эти хрустящие палочки.

Приятного всем аппетита!

Автор: Наталья Ренева

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев