image

Рецепт картофельных лепешек с грибами

icon 05-07-2017 17:13
Рецепт картофельных лепешек с грибами

Сегодня поделюсь рецептом картофельных лепёшек с грибами (вместо хлеба).

Ингредиенты:

• картофельное пюре - 2 стакана
• грибы - 100 грамм
• овсяные хлопья - 1/2 стакана
• мука - 1 стакан
• лук репчатый - 1 шт.
• яйцо - 1 шт.
• масло сливочное растопленное - 3 ст.л.
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• соль - 1 ч.л.
• растительное масло для обжарки грибов
• перец по вкусу

Процесс приготовления:

Делаем пюре (думаю, это все умеют ).

Обжариваем мелко порезанные грибы с луком до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем пюре и грибы с луком. Можно добавить измельчённую зелень.

Сливочное масло растопить, добавить яичную смесь с солью и перцем.

В картофельное пюре добавить яичную смесь, овсяные хлопья, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Разделить тесто на равные части (10 кусочков, например) и сделать лепёшки. Размер определяйте сами (можно мукой присыпать или мокрыми руками делать лепешки).

Противень посыпаем мукой и выпекаем лепешки при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Вкусно есть тепленькими.

Приятного всем аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев