image

Профилактическая акция «Чистый лес – территория без огня»

icon 26-04-2017 16:01
Профилактическая акция «Чистый лес – территория без огня»

Вчера, 25 апреля, сотрудники ОНД Берёзовского ГО, сотрудники 62 пожарно – спасательной части 1 ОФПС совместно с сотрудниками Берёзовского лесничества выехали в 93 квартал (выдел 18) Берёзовского лесничества Старопышминского участка с целью принять участие в профилактической акции «Чистый лес – территория без огня».

Активная группа, состоящая из 9 человек, решила собственным примером показать, как можно самостоятельно справляться с проблемами лесных загрязнений и пожароопасной обстановки в лесах.

Целью рейда стало очистка территории лесного массива от сухой травы, а также бытового мусора. 

Работа заняла у активной группы 2,5 часа. За это время было очищено от сухой травы и бытового мусора около 5400 квадратных метров лесной территории. Вывезлио 12 мешков мусора.

На данной территории было особенно грязно, так как после потепления здесь появляется много отдыхающих. Характер поведения на природе говорит сам за себя. А это не толко вопрос эстетики, но и безопасности. Чем меньше мусора в лесах, тем меньше вероятности лесных пожаров от самопроизвольного возгорания на раскаленном солнце.

На ближайшую неделю совместно с представителями органов местного самоуправления Берёзовского ГО, а также вновь с представителями лесничества, сотрудниками МЧС Берёзовского ГО запланированы еще 2 подобных рейда.

Один состоится сегодня, 26 апреля, в поселке Сарапулка, где будут очищены от мусора территория, тесно прилегающая к частному сектору поселка, а второй - 27 апреля в п. Ключевск, где запланировано убрать лесо-парковую зону, служащую местом отдыха для жителей поселка. 

Фото с сайта: static.mvd.ru

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев