image

Остались ли еще бесплатные спортивные мероприятия в Екатеринбурге?

icon 08-08-2017 16:20
Остались ли еще бесплатные спортивные мероприятия в Екатеринбурге?

Этим вопросом мы задались не случайно.

Накануне, 6 августа, в Екатеринбурге прошел международный марафон «Европа-Азия». По улицам уральской столицы пробежало внушительное число спортсменов – зарегистрировались 4 228 человек. Однако горожане уверены, что спортивное мероприятие собрало бы еще больше участников, если бы организаторы отказались от внушительного стартового взноса.

За участие в забеге на дистанцию 3 км спортсменам пришлось заплатить по 1 500 рублей, за 10 км – по 1 800 рублей, за 21,1 км – по 2 000 рублей и за 42,195 км – по 2 300 рублей. За эти деньги, помимо организованного маршрута, спортсмены получили нагрудные номера, чипы для индивидуального хронометража, футболки и медали на финише. К слову, за нанесение на медаль гравировки с результатом отдельно брали еще 200 рублей.

Это очень много, считают жители Екатеринбурга – не всем такие траты по карману. Горожане наполнили социальные сети и городские форумы жалобами на завышенный по их мнению ценник подобных спортивных мероприятий. Они убеждены, что массовый спорт должен быть доступен всем желающим.

Молодая мама из Режа хотела бы принять участие, но не смогла из-за «кусачего» стартового взноса: «Перед стартом за день еще выше цены. Полумарафон обойдется в 2 тысячи, а марафон – вообще цены заоблачные! В Москве и то не так дорого».

Еще одна екатеринбурженка в официальной группе мероприятия в социальной сети «ВКонтакте» отметила, что собранные деньги неплохо бы направить на благие дела: «Хотелось бы бежать и знать, что этим еще и помогаешь кому-то. Например, всего 200 рублей из стартового взноса умножить 3 500 участников – 700 000 рублей. Этого кому-то хватило бы на операцию, например, или на лечение. В общем, стоит внести элемент благотворительности».

Аналогичные суждения относятся и ко многим другим платным мероприятиям. «Ночной забег 2017», который пройдет 16 сентября, обойдется в 1 200 – 1 500 рублей. А за участие в вертикальном забеге в небоскребе «Высоцкий», намеченном на 2 сентября, организаторы просят 700 рублей. Тем не менее в Екатеринбурге остаются люди, готовые популяризировать здоровый образ жизни без рубля себе. Например, каждый желающий за те же 700 рублей мог принять участие в ежегодном благотворительном забеге Ural Legal Run, прошедшем в этом году 27 мая. Вырученные от забега по набережной Екатеринбурга деньги, в полном объеме направлены в благотворительный фонд «Подари жизнь».

Совершенно бесплатно 9 сентября можно будет посетить посетить спортивный фестиваль «Ярмарка движения», где помимо разных физкультурно-оздоровительных мероприятий и семинаров участники смогут пройти 2-километровую трассу и получить памятный диплом.

А мы пользуясь случаем напомним. Регулярные пробежки благотворительного фонда «Мой выбор» абсолютно бесплатны и всегда таковыми будут. Мы ждем всех желающих присоединиться: каждый четверг в 7.00 старт по адресу Павла Шаманова, 21, и каждое воскресенье в 12.00 – старт на Плотинке от Горького, 7а.

Фото взято из официальной группы марафона "Европа-Азия" Вконтакте

Автор: Дмитрий Котельников

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев