image

Не приболел ли Анатолий Николаевич? Трогательная история...

icon 06-04-2018 17:13
Не приболел ли Анатолий Николаевич? Трогательная история...

В прошлом году березовчанин В. Мороз познакомился с Анатолием Николаевичем Лобовым из сысерти, чья неуемная энергия сразу бросается в глаза. Несмотря на свой почтенный возраст, у Анатолия Николаевича еще хватает силы расчищать в зимнее время подходы к памятнику его любимому писателю П. П. Бажову.

В. Мороз тоже почитает творчество замечательного уральского писателя, и вот уже несколько лет приезжает в Сысерть из Берёзовского, чтобы посетить место, где установлен монумент в его честь. И за это время даже привык к тому, что возле постамента всегда порядок. А тут приезжает 23 марта – вокруг памятника сплошной снег. Думает: не приболел ли Анатолий Николаевич? Положил гвоздики и пошел к следующему ритуальному месту своего маршрута – Бессоновой горе.

На обратном пути видит, что возле памятника кто-то есть. Оказывается, это его сысертский товарищ в две лопаты расчищает снег. Вместе дочистили и пошли к Анатолию Николаевичу домой. По пути проходили мимо памятника морякам-подводникам, где Анатолий Николаевич тоже начал чистить снег. Пояснил, что один из его друзей числится среди погибших подводников, и это помогает сохранять память о нем.

Так наш земляк узнал еще об одной хорошей черте характера своего знакомого.

Источник: газета "Маяк"

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев