image

Листы позора

icon 09:41
icon 302 просмотра
Листы позора

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» проводит акцию «Внимание, должник!». Задача ее – обратить внимание на проблему долгов за горячую воду, тепловую и электрическую энергии жителей Свердловской области.

В рамках мероприятия энергетики совместно с управляющими компаниями разместят на подъездах многоквартирных домов объявления о долгах жителей за горячую воду, отопление и электроэнергию. Также на радио и в социальных сетях будут транслироваться ролики о необходимости своевременной оплаты этих услуг.

Главной задачей акции является привлечение внимания к существующей проблеме долгов за ЖКХ в Свердловской области. Кроме того, энергокомпания хочет еще раз напомнить о возможных последствиях несвоевременной оплаты потребленных ресурсов.

«ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание, что в настоящее время в отношении должников действует упрощенная система судопроизводства, когда рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом. Судебный приказ направляется в банки либо в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В итоге должник оплачивает сумму долга, проценты за просрочку платежа, а также государственную пошлину и все судебные издержки.

 

Фото: kirov.esplus.ru