image

Злые бездомные собаки держат березовчан в страхе

icon 11:42
icon 471 просмотр
Злые бездомные собаки держат березовчан в страхе

Проблемы с бездомными, но притом агрессивными собаками наблюдаются в Берёзовском. Еще в минувшие выходные появились свидетельства местных жителей о нападениях на них...

Как написала одна местная жительница 21 января в паблике "Новости золотого города" ВКонтакте, возле магазина известной продуктовой сети «Райт» бегают 4-5 собак - «огромных», как было указано. При этом собаки буквально «кидаются на всех». Вначале они кинулись на мужа написавшей пост местной жительницы, цапнув его за ботинок, потом перекинулись на молодого человека - его тоже хотели зацепить. «Потом кинулись на женщину со всех сторон окружают, еле сумками отбилась. Будьте аккуратны! Успела 2 сфоткать», - написала березовчанка.

К слову, сейчас проблема стай злобных животных стоит и по всему Уралу. Так, в 2017 году в соседней Курганской области животные напали на 2831 человека! Рост нападений составил 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. При этом тревожит то, что почти треть жертв нападений - 29,7% от общего числа пострадавших - дети до 14 лет.

О тревожной ситуации в микрорайоне Старая Молебка Верхней Пышмы еще на прошлой неделе сообщали местные СМИ. Оказалось, что там местных жителей буквально держат в страхе бродячие псы, которые стали - видимо, от бескормицы в холода - нападать на хозяйских кошек, которых местные выпускают из домов, и... даже загрызать их!

У одной женщины будто бы собаки загрызли уже две кошки, а еще двух она спасла. По словам местной жительницы, стаи выбегают ночью, по 5-7 собак!

Источник: vedomosti-ural.ru