В Госдуме задумались о создании зоополиции для борьбы с живодерами

icon 13:45
icon 405 просмотров
В Госдуме задумались о создании зоополиции для борьбы с живодерами

В России может появиться зоополиция, которая будет контролировать права животных и пресекать жестокое обращение с ними. Создать ее в структуре МВД или Россельхознадзора предложил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

Задуматься о комплексном решении острой проблемы парламентария заставили случаи с живодерами. По его словам, зоополиция необходима, поскольку наблюдается "негативная тенденция по увеличению количества случаев жестокого обращения с животными".

"Со своей стороны считаю, что идеи гуманизма выходят за рамки отношений только между людьми. Приоритет вопросов экологии и защита окружающей среды - именно тот путь, по которому пытается двигаться прогрессивное человечество", - говорит Власов.

Депутат также направил предложение о создании похожего подразделения в структуре Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору вице-премьеру Алексею Гордееву.

Стоит напомнить, что в России в начале 2018 года была ужесточена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. Нарушителям грозит штраф в размере до 80 000 рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет, либо обязательные или исправительные работы.

Источник: uralinform.ru