image

Нижнетагильский кот-альпинист, покоряющий с хозяином гору Иремель

icon 12:47
icon 236 просмотров

Кот-альпинист из Нижнего Тагила по имени Граф отправился со своим хозяином покорять вторую по величине вершину Южного Урала, расположенную на территории Башкортостана. Об этом путешественник Андрей Останин сообщил в социальных сетях.

"Вперёд! На школьные скалы..." - подписал Андрей Останин фотографию, на которой его кот Граф в розовом свитере сидит у него на походном рюкзаке.

На вопросы любопытных пользователей социальных сетей владелец знаменитого уральского кота ответил, что они собирается покорять Большую Иремель (высота 1582,3 метра).

Добавим, гора Иремель представляет собой двухвершинный массив (Большая Иремель с платообразной вершиной Кабан и Малая Иремель (высота 1449,4 метра).

Напомним, в конце сентября кот-альпинист из Нижнего Тагила стал героем телешоу "Главный котик страны" лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова на "Первом канале". В прошлом году кот Граф вошёл в топ-10 самых известных мурлык года. Ранее "ОГ" писала о том, как кот-альпинист из Нижнего Тагила покорял Эльбрус и ездил на Байкал с хозяином.

А в Берёзовском есть знаменитые коты? Что может ваш кот или кошка? Присылайте фотографии свои питомцев,  позабавимся. )

 

Источник: www.oblgazeta.ru