image

Чем обернулся поход в контактный зоопарк в Екатеринбурге

icon 16:17
icon 313 просмотров
Чем обернулся поход в контактный зоопарк в Екатеринбурге

На выходных решили с ребенком съездить в соседний мегаполис пообщаться с животными. Выбрали для этих целей "Парк бабочек" на Ленина, 49, и чем бы вы думали обернулся наш поход?

Попугаи исклевали руки, носухи чуть не сгрызли шнурки на кроссовках, а змеи забрались прямо на плечи. И... ребенок был в восторге! Общение оказалось чрезвычайно открытым. Кстати, попугайчики кусаются не очень больно.

Королевский питон

Неядовитая змея из рода настоящих питонов, распространенная в Африке. Один из самых мелких питонов достигает в длину 1,2 - 1,5 м. Тело толстое, мощное с коротким хвостом. Именно такого нам позволили подержать на плечах.

Маисовый полоз

Вырастают до размеров 1,2 - 2 метра. Природная окраска - оранжевая с черными полосками. Миролюбивая змея, почти никогда не проявляющая агрессии к человеку.

После питона держать такую, в принципе, было не так уж и страшно.

Носуха

Род небольших млекопитающих семейства енотовых, распространенных на обоих американских континентах. Носухи названы так за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлиненным носом.

А еще, как выяснилось, носухи не прочь погрызть шнурки.

Попугаи

Заходя в гости к кореллам и волнистым попугаям, мы не рассчитывали на столь радушный прием. Садятся и на руки, и на голову. В общем, контакт был. Обошлось без "происшествий", не считая легких укусов на коже рук.

Разумеется, в контактном зоопарке разрешалось не только смотреть и трогать, но и кормить животных. На кассе продавалось несколько видов лакомств.

Корм для сурикатов мы купить не осмелились. Хотя сами животные, конечно, безумно забавные, любопытные.

Вообще, стоит увидеть обстановку в парке своими глазами. Курицы, козочки, индюки, павлины ходят по залу вместе с посетителями. То есть не все животные сидят в своих домиках. А к большинству из тех, кто все же сидит, можно зайти. Если есть соответствующая табличка с указанием, прежде необходимо позвать сотрудника парка.

Пока вы умиляетесь и восторгаетесь всей этой симфонией, вас фотографируют и на выходе предлагают приобрести магниты стоимостью в 150 рублей. Можно также купить ребенку мороженое и водичку.

Но вот что странно, в парке осталось очень мало бабочек. В день нашего посещения мы насчитали только две.

А еще в парке разрисовывают лица (за отдельную плату) и предлагают порисовать песком.

В магазине неподалеку продают школьную одежду

Что оказалось очень кстати. Магазин Gloria Jeans. 

Мы приобрели там белую рубашку за 899 рублей, серые спортивные штаны за 799 рублей и синий джемпер за 899 рублей. Все очень симпатичное.

До 2 сентября в магазине действуют скидки. При покупке свыше двух тысяч рублей экономите 30%.

А доехать до этих чудесных мест легко можно если не на машине, то на 150 маршрутке. Без пересадок.