В скором времени запретят рекламу безалкогольного пива

icon 16:37
icon 234 просмотра
В скором времени запретят рекламу безалкогольного пива

В Государственную думу России в скором времени будет внесена законодательная инициатива о запрете рекламы безалкогольного пива. Реклама создает иллюзию, что безалкогольное пиво не несет вреда, а значит пить его можно и нужно, чтобы быть в тренде. Так развивается привычка употреблять алкоголь. К прочему, авторы документа указывают, что основной аудиторией такой рекламы являются дети и подростки, что уже повод для запрета.

Директор реабилитационного центра «Мой выбор» Антон Бородовицын убежден, что все, включая потребителей и производителей, прекрасно понимают, что рекламируется по факту обычное пиво.

– Я считаю, что в таких вопросах законодателям нужно быть категоричными. Запрет на курение в общественных местах был категоричным, запрет на демонстрацию табачной продукции в художественных фильмах – тоже. Нужно также категорично запретить всю рекламу алкоголя и всей подобной продукции.

Алкоголь – это социально приемлемый наркотик. Защитники так называемой культуры пития утверждают, что российская история якобы тесно переплетена с употреблением различного спиртного. Свои тезисы они подкрепляют мифом о работе Дмитрия Ивановича Менделеева над определением оптимальной крепости водки, такими явлениями как «ворошиловский паек» и «наркомовские 100 грамм», а также бесконечными россказнями о том, что 50 грамм хорошо для сосудов. На самом же деле, этанол является ядом и вреден для организма в любых дозировках и концентрациях.

Примечательно, что даже в случае скорого одобрения законопроекта, в силу он сможет вступить лишь с 2019 года, так как Россия взяла на себя обязательство снять все запреты на рекламу пива на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Автор: Дмитрий Котельников