image

"Трудная тропа" оказалась действительно трудной, но вызвала бурю эмоций

icon 14:59
icon 324 просмотра
"Трудная тропа" оказалась действительно трудной, но вызвала бурю эмоций

С 11 утра на шиловском пруду в день физкультурника проходили самые серьезные и важные испытания. Жители Берёзовского принимали участие в спортивной гонке "Трудная тропа". Организаторы тропы подготовили участников морально и физически с помощью общей утренней зарядки, а также напутственных слов. К участию в гонке допускались команды из трех человек, где двое мужчин и одна девушка.

Гонка началась с выполнения берпи - плиометрического упражнения, которое представляет собой сочетание прыжка, планки и отжимания. Затем на пути участников возникла огромная оранжевая "Я есть стена", которую необходимо было перелезть. Следующим не менее сложным испытанием стал подвешенный люк, на который необходимо было залезть команде в полном составе. Также были испытания с подвешенными бревнами и 10-килограммовыми мячами. Многие участники отмечали, что гонка действительна вышла очень сложной.

Главный приз - сертификат на сумму 20 000 рублей - получила команда Runber с результатом 38 минут.

Участники команды Runber: Дмитрий Гауков, Егор Круглов и Евгения Золотникова. Автор фото: Дмитрий Касьяник

На той же площадке, на шиловском пруду, можно было пройти экспресс-тестирование на ВИЧ, организованное проектом «Лестница» при поддержке администрации г. Берёзовский и Берёзовской ЦГБ. За два с половиной часа тест на ВИЧ прошло 40 человек!

С удовольствием отмечаем для себя еще один интересный подход к профилактике ВИЧ в Берёзовском.

Танцевальная группа TESLA

Я отлично провел время

Березовчанин Сергей Дубровин - заядлый футболист и любитель этаких спортивных мероприятий, принял участие и в гонке, и в тестировании, а потому поделился с читателями ber1 своими впечатлениями.

"Я с радостью принимаю участие во всех спортивных мероприятиях города, и "Трудная тропа" не стала для меня исключением. Мотивация - здоровый образ жизни + отличное времяпровождение + преодоление себя. В команде работаю постоянно и на работе (Сергей занимается производством спортивного оборудования, инвентаря, спортивных и заградительных сетей. У него свое небольшое производство. - прим. ред.), и в футболе. Поэтому сложностей не было. Команда - это сила, поддержка, уверенность. Одному было бы труднее.

Сергей Дубровин справа

Заявленный приз значения для меня не имел. Я и в прошлом году участвовал, даже не помню, что там разыгрывали. Впечатления остались прекрасные, буря эмоций. Хотелось бы, чтобы в следующий раз предусмотрели трассу для семей или детей - масштаб мероприятия должен расти!"

Сергей также рассказал, что прошел экспресс-тестирование на ВИЧ: "Лишним это не стало, ведь дело касается моего здоровья, здоровья всех моих близких. Мы должны беречь его".

Считаю результат гонки победой для себя

Березовчанка Евгения Пинженина, по совместительству многими любимая Евгения Андреевна, умело справляется не только с детишками (она работает воспитателем в детском саду №5), но и не прочь проверить себя на выносливость.

Евгения Андреевна со своей группой, детский сад №5

Евгения Пинженина со своей командой на гонке "Трудная тропа"

"Испытания были сложные, но выполнимые, - рассказывает Евгения. - Участвовать в гонке очень понравилось. У нашей команды не было специальной подготовки, мы прошли все испытания, ну и время показали неплохое - 41 минута. Пятое место среди двадцати считаю победой для себя. Сделала вывод, что возможно еще быстрее. В следующем году будем готовиться. И да, тестирование на ВИЧ я тоже прошла".

Фото превью: Михаил Лебедкин

Автор: Янина Кристина