image

Женам хотят запретить читать смс своих супругов

icon 14:57
icon 511 просмотров
Женам хотят запретить читать смс своих супругов

Мужья тоже будут ограничены в этом вопросе.

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил супругам заключать письменное согласие на доступ к гаджетам друг друга. При этом несанкционированный взлом, по его мнению, необходимо отнести к преступлениям.

"Законопроект предлагает урегулировать пробел в законодательстве и установить простую письменную форму согласия супругов на получение доступа к любому мобильному устройству, в котором будет ясно и недвусмысленно выражено согласие на передачу паролей доступа пользования данным устройством другим супругом", - цитирует текст внесенного на рассмотрение в Заксобрание региона законопроекта "РИА Новости".

При этом Петров отмечает, что персональные гаджеты сейчас хранят серьезный объем пользовательской информации, причем не только личной, но и служебной. Депутат предлагает признавать гаджет, доступа к которому не получено по письменному согласию, "вещью индивидуального использования". В таком случае "взлом" пароля с целью получения доступа надо квалифицировать по уголовным статьям "как вмешательство в личную жизнь".

"Если такого письменного согласия не получено, то в силу закона гаджет должен быть признан вещью индивидуального пользования, а несанкционированный доступ с применением методов цифрового вмешательства в исходные коды с целью получения доступа к информации, хранящейся на таком устройстве, должны будут квалифицироваться уже по уголовным статьям, как вмешательство в личную жизнь человека", — предлагает депутат.

Источник: uralinform.ru

Вы тайно проверяете телефон своей второй половинки?

Конечно! А что такого?
40%
Заглядываю в смс и звонки при любой возможности. Да, это плохо. Но я ничего не могу с собой поделать.
22%
Ну, пару раз подслушивал(а) телефонный разговор. На этом всё.
5%
Ничего не проверяю. Боюсь узнать что-то страшное.
5%
Не проверяю - повода нет.
17%
Ни за что! Это неуважение и к себе, и к своему партнеру.
11%