image

Жен военных готовы оставить без квартир

icon 14:45
icon 291 просмотр
Жен военных готовы оставить без квартир

Федеральная служба охраны (ФСО) предлагает оставлять российским военнослужащим при разводе жилье, приобретаемое в рамках военной ипотеки.

По данным "Коммерсанта", с соответствующей инициативой ведомство выступило на сентябрьском заседании Совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

По мнению ФСО, раздел "квадратов" между супругами снижает объем государственных гарантий для военных.

Также служба настаивает на том, что, согласно практике Верховного суда, режим общей совместной собственности супругов распространяется лишь на купленное в браке имущество, а не на личные средства одного из супругов. Кредит же дается военному в виде фиксированной суммы без учета его семейных обстоятельств, и члены его семьи не являются исполнителями обязательств по договору. Поэтому ФСО предлагает не считать имущество, приобретенное на средства военнослужащего в период брака, общей собственностью. Для этого необходимо внести соответствующие поправки в Гражданский и Семейный кодексы, а также в законы о статусе военнослужащего и о военной ипотеке.

Однако Совет счел предложение ведомства необоснованным..

Ранее замминистра обороны РФ Николай Панков заявил, что в последнее время наблюдается "очень высокий" интерес россиян к армии. По его словам, это произошло благодаря условиям, которые создаются для служащих по контракту. В частности, речь идет о программе военной ипотеке, которая помогла получить жилье почти 51 тысяче контрактников.

Источник: uralinform.ru