ЗА РУЛЕМ НЕ ПИТЬ - с 9 по 11 июня будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «СТОП КОНТРОЛЬ»

icon 10:26
icon 440 просмотров
ЗА РУЛЕМ НЕ ПИТЬ - с 9 по 11 июня будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «СТОП КОНТРОЛЬ»

Принимая во внимание высокую тяжесть последствий ДТП, а также положительную динамику снижения дорожно-транспортных происшествий в период проведения профилактических мероприятий в период с 09.06.2017 г. по 11.06.2017 г. на территории Берёзовского городского округа будет проведен очередной этап оперативно-профилактические мероприятие «СТОП КОНТРОЛЬ».

Целью мероприятия является профилактика дорожно – транспортных происшествий, снижения количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, которые управляют транспортным средством в состоянии опьянения, а также выявление водителей управляющих а/м не имея права управления.

Результаты 2017 года

Так, в ходе таких мероприятий за пять месяцев 2017 года сотрудниками ГИБДД были выявлены всего 10499 нарушений ПДД, из них 4 водителя управляли транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения. За управление ТС лицом, лишенным права управления, привлечены к ответственности 16 человек.

Практика показывает

Как показывает практика, такие рейды являются очень эффективными в борьбе со злостными нарушителями Правил дорожного движения, а следовательно и в борьбе по снижению количества аварий на дорогах. В связи с этим, и для повышения правового сознания и дисциплины на улицах и дорогах участников дорожного движения ГИБДД будет продолжать практиковать проведения подобных мероприятий.

Штраф 30 тысяч и лишение прав

Кроме того, Госавтоинспекция г. Берёзовского напоминает, что согласно ч. 1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Информация предоставлена ОГИБДД г. Берёзовского

Фото: Saroblnews.ru