image

За помощь полицейским гражданам теперь будут платить вплоть до 10 млн рублей

icon 14:48
icon 505 просмотров
За помощь полицейским гражданам теперь будут платить вплоть до 10 млн рублей

Министерство юстиции РФ утвердило материальное поощрение граждан, помогающих раскрывать преступления и ловить правонарушителей. Вознаграждение составит от 50 тысяч до 10 миллионов рублей.

Ранее добровольным помощникам платили в исключительных случаях, расчеты производились из фондов МВД РФ. Чаще всего информаторам вручали ведомственные награды, ценные подарки и удостоверения внештатных сотрудников.

Согласно новой схеме, чтобы обратиться за помощью к населению, полицейские сначала должны получить одобрение инициативы от департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий (ФЭД) МВД. Затем информация с указанием суммы вознаграждения будет размещена на официальном сайте министерства и в СМИ.

Источник: uralinform.ru

Решения по выплатам до 500 тысяч рублей принимает начальник регионального управления, до 3 миллионов - первый заместитель руководителя МВД. Сумму вознаграждения за особо важную информацию определит лично министр МВД Владимир Колокольцев.

Вознаграждение может быть выплачено наличными под расписку или переведено на счет в банке. Об отказе в выплате МВД должно письменно уведомлять в течение семи дней.

Денежная составляющая должна сподвигнуть россиян на активное сотрудничество с правоохранителями, уверены в ведомстве.