image

За отказ от проверки на алкоголь накажут строже, чем за пьянку за рулем

icon 10:45
icon 320 просмотров
За отказ от проверки на алкоголь накажут строже, чем за пьянку за рулем

Как пишет uralinform.ru, от МВД поступило предложение ужесточить наказание для водителей, которые отказываются проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

МЕРЫ

Отказникам грозит более высокий штраф (35 тысяч рублей вместо 30) и лишение водительского удостоверения на 3 года, тогда как уличенные в употреблении спиртного не имеют права садиться за руль в течение 1,5-2 лет.

Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях размещены на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ОЖИДАЕТСЯ

В МВД считают, что принятие законопроекта положительно скажется на повышении безопасности дорожного движения. По данным ведомства, в 2016 году от освидетельствования отказались 4288 водителей с признаками опьянения - участники ДТП, в которых 193 человека погибли, еще 6 114 пострадали. Общее же число отказов от проверки на трезвость превысило за год 247 тысяч.

Кроме того, новая практика позволит выявлять наркоманов, которые отказываются от проверки, чтобы не попасть на учет в наркодиспансер.

Фото с сайта: glavurist.webservis.ru