image

Водители общественного транспорта лишатся работы за курение

icon 14:33
icon 411 просмотров

Увидели, что водитель курит в кабине или разговаривает по телефону, едет с открытыми дверями или осуществляет посадку во втором ряду, — сообщайте в ГИБДД или руководству предприятия — это ваша безопасность. С таким призывом к своим читателям обратился rambler.ru.

В Новосибирске, например, решили действовать кардинально. Перевозчики могут лишиться лицензии за курение водителей на рабочем месте. Выносить вердикты будет специально созданный орган.

- Мы все-таки в этом году настоим на том, чтобы создать дисциплинарную комиссию, на которой будем рассматривать нарушения, выявленные на маршрутах», – пояснил начальник Сибирского управления государственного автодорожного надзора Василий Иванько, отметив, что санкции ждут водителей и, к примеру, за разговоры по телефону, езду с открытыми дверями и высадку-посадку пассажиров во втором ряду.

Курение водителей маршруток и автобусов тут выделено не случайно, ведь помимо очевидного вреда здоровью пассажиров, концентрация на сигарете может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

Портал BER1 надеется, что подобная работа властей будет проделана и в Берёзовском городском округе. Обеспечение безопасности на дорогах - важнейшая задача, касающаяся каждого березовчанина.

А приходилось ли вам сталкиваться с нарушениями со стороны берёзовских водителей автобусов и маршруток?

Фото: Sadsha.ru