image

В Трудовом кодексе пропишут новый выходной день для прохождения диспансеризации

icon 17:53
icon 356 просмотров
В Трудовом кодексе пропишут новый выходной день для прохождения диспансеризации

Один раз в три года работодатели будут обязаны предоставлять каждому работнику дополнительный оплачиваемый выходной день. С такой инициативой поправок в Трудовой кодекс выступила группа депутатов Государственной Думы от партии «Единая Россия». Таким образом парламентарии хотят стимулировать прохождение обязательной диспансеризации гражданами.

Выходной для прохождения диспансеризации

Диспансеризация по закону не должна занимать длительное время, и чаще всего существует возможность пройти все процедуры в один день. Поскольку многие граждане не могут договориться с работодателями, а также не хотят терять в заработке, они предпочитают не проходить медосмотр совсем. Как уверены депутаты, это отрицательно сказывается на их здоровье. Если поправки в ТК РФ будут приняты, то они начнут действовать с момента официального опубликования. А это значит, что шанс получить дополнительный выходной появится у каждого россиянина уже в этом году.

Если закон примут

В день прохождения диспансеризации работник по письменному заявлению будет освобожден от работы на время, соответствующее одному полному рабочему дню. За работником при этом сохраняются место работы (должность) и средний заработок по месту работы. Такой выходной работник может брать раз в три года.

Фото: ppt.r

Источник: http://ppt.ru/news/141799?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com