image

Тактичным автоинспекторам разрешили курить при общении с гражданами

icon 17:20
icon 301 просмотр

20 октября 2017 года в силу вступит новый административный регламент для сотрудников ГИБДД. Утвержденный Министерством внутренних дел РФ документ размешен на портале правовой информации, - пишет uralinform.ru.

Через неделю автоинспекторы смогут останавливать транспорт для проверки документов вне стационарных постов. При этом в разговоре с участниками дорожного движения они должны быть "вежливыми, тактичными, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку".

Также сотрудникам ГИБДД рекомендовано воздержаться от любых "высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений".

Запрещено говорить в пренебрежительном тоне, быть заносчивым, предъявлять неправомерные и незаслуженные обвинения, а также провоцировать противоправное поведение. Кроме того, нельзя делать пометки на документах в непредусмотренных для этого местах.

При этом в регламенте не прописан запрет на курение при общении инспектора с водителем, хотя в предыдущей редакции он был.

На сегодня действует регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения, утвержденный в 2009 году.

Фото: Gauss-club.ru