image

Свердловчанка похитила 9 земельных участков в Берёзовском и продала их мужу за 2 тысячи рублей

icon 14:57
icon 365 просмотров
Свердловчанка похитила 9 земельных участков в Берёзовском и продала их мужу за 2 тысячи рублей

Мошенничество с землей – дело нешуточное! Бывшая делопроизводительница садоводческого общества в Берёзовском предстанет перед судом.

Об уголовном деле в отношении 38-летней жительницы Екатеринбурга, обвиняемой по статям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Причинение имущественного ущерба путем обмана, при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб», рассказали в свердловской прокуратуре.

Как считает следствие, женщина совершила хищение 9 земельных участков общей кадастровой стоимостью свыше 1,2 млн рублей на территории Садоводческого потребительского общества №127 «Дачник» в Берёзовском.

Важно отметить, что все 9 земельных участков администрация Берёзовского передала «Дачнику» на праве бессрочного пользования. А махинации обвиняемой начались еще с 2012 года, когда она была делопроизводителем СПО и была подробно ознакомлена с порядком вступления в общество и внесения его членских взносов.

Тогда-то она и начала оформлять от имени ранее знакомых лиц, которые совсем ни о чем не догадывались, нотариальные доверенности, уполномочивающие ее на совершение всех юридических сделок по купле участков в собственность. Так, обвиняемая оформила на каждый участок пакет поддельных документов, в том числе об оплате членских взносов в сумме 250 тыс рублей за каждый участок, а также заключения о закреплении земельных участков за новыми членами. Все пакеты бумаг подавались в мэрию Берёзовского, а там на их основании выносились постановления о передаче участков в собственность данных лиц.

Когда уже все эти 9 участков незаконно перешли в собственность (фиктивно) этих лиц, обвиняемая за бесценок (2 тыс рублей!) продала землю мужу…

В итоге этих махинаций из собственности муниципалитета незаконно выбыло 9 земельных участков, да еще и СПО потеряло более 2,2 млн. рублей…

Уголовное дело женщины рассмотрит Берёзовский городской суд, а ей самой может грозить лишение свободы на срок до 10, а может и больше, лет.

Фото: Be.gallery.world/wallp

Источник: vedomosti-ural.ru