Срок за издевательство над животными хотят увеличить до 6 лет

icon 13:35
icon 498 просмотров
Срок за издевательство над животными хотят увеличить до 6 лет

В Госдуме подготовили редакцию уголовной статьи о жестоком обращении с животными с увеличением наказания на срок до 6 лет лишения свободы, - пишет e1.ru.

На этой неделе поправки будут обсуждать на заседании Совета по правам человека при президенте РФ, после чего внесут в Госдуму.

Сейчас данная уголовная статья относится к категории небольшой тяжести. Уголовная ответственность по ней наступает за "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних". Первая часть статьи предусматривает за это исправительные работы или ограничение свободы на срок до 1 года, либо арест на срок до 0,5 года. Вторая часть касается тех же действий, совершённых в составе группы, и предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Теперь в первой части статьи предполагается установить наказание до 4 лет лишения свободы и перевести эти преступления в категорию средней тяжести, а вторую часть перевести в категорию тяжких преступлений, согласно которой срок лишения свободы будет увеличен до 6 лет. Кроме того, предполагается введение нижнего порога – 4 года лишения свободы.

За издевательства над животными в составе группы, в присутствии малолетних или с трансляцией в интернете будет грозить до 6 лет лишения свободы.

Отметим, что мы проводили опрос на тему "Стоит ли сажать в тюрьму человека за жестокое обращение с животными". Большинство проголосовавших считает, что тюрьма - самое подходящее наказание за жестокость, проявленную к беззащитным животным. А как ответите вы?

Фото: