image

С 22 по 26 мая в Берёзовском проводится второй этап профилактического мероприятия «ДОЛЖНИК»

icon 08:02
icon 569 просмотров
С 22 по 26 мая в Берёзовском проводится второй этап профилактического мероприятия «ДОЛЖНИК»

Большинство нарушителей ПДД осознает противоправность своих действий и добросовестно в установленный законом срок уплачивают назначенные им штрафы. Вместе с тем существует категория граждан, которые не задумываются о том, что несвоевременная уплата административного штрафа сама по себе образует состав иного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

В связи с этим в период с 22 мая 2017 по 26 мая 2017 г. на территории г. Берёзовского проводится второй этап комплексного оперативно-профилактического мероприятия «ДОЛЖНИК». 

Целью мероприятия является: выявление лиц, привлеченных к административной ответственности и не уплативших административный штраф, в срок предусмотренный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, проведение с ними профилактической работы, направленной на своевременное погашение задолженности, привлечение их к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации, а также снижение задолженности по наложенным штрафным санкциям. 

Проверить штрафы

Госавтоинспекция напоминает, что информацию о наложенных штрафах, а так же порядке регистрации либо снятии с регистрационного учета автомобиля, порядке получения водительского удостоверения и т.п. вы можете на сайтах www.gibdd.ru. и www.gosuslugi.ru либо обратившись в ОГИБДД ОМВД России по г. Берёзовскому по адресу г. Березовский, ул. Свободы, 110 кабинет № 3 или в РЭО ОГИБДД ОМВД России по г. Берёзовскому, расположенное по адресу г. Берёзовский ул. Строителей, 7.

Кроме того, с 01 января 2016 года в действие вступил Федеральный закон от 22.12.2014 №437-ФЗ «О внесении изменений в КоАП РФ в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения». Согласно ему, при оплате штрафа в 20-дневный срок гражданин, совершивший нарушение ПДД, может рассчитывать на 50% уменьшение суммы; в случае если оплата произойдет на 21 день и далее, штраф придется оплатить в полном размере.

Информация и фото предоставлены ОГИБДД г. Берёзовского