С 22 мая по 11 июня на территории Берёзовского проводится профилактическое мероприятие «Внимание – Дети!»

icon 14:08
icon 548 просмотров
С 22 мая по 11 июня на территории Берёзовского проводится профилактическое мероприятие «Внимание – Дети!»

На территории Берёзовского за 5 месяцев 2017 года зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 детей получили травмы различной степени тяжести.

Принимая во внимание тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий с участием детей, а также в целях совершенствования у несовершеннолетних детей навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, для обеспечения безопасности дорожного движения, в период с 22 мая по 11 июня 2017 года на территории г. Берёзовского проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».

Ежегодно количество дорожных происшествий с участием несовершеннолетних в весеннее - летний увеличивается. В преддверии весеннее - летних каникул со школьниками будут проведены беседы и занятия по правилам дорожного движения. Весь период каникул, сотрудники полиции будут уделять пристальное внимание юным пешеходам на дорогах города. Будут проведены отдельные комплексные меры по выявлению и удалению с проезжих частей несовершеннолетних мотоциклистов, вплоть до изъятия мототехники, не зарегистрированной в установленном порядке, и привлечению родителей к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции усилят деятельность по выявлению фактов нарушения правил перевозки детей, в том числе внимание будет уделено несоответствию детских удерживающих устройств росту и весу детей.

Госавтоинспекция обращается к родителям, которым следует следить за досугом своего ребенка, а также не оставлять маленьких детей на улице без присмотра. Учите детей правильно и безопасно переходить проезжую часть, ежедневно перед выходом на улицу напоминайте маленьким пешеходам об опасности перехода проезжей части вне положенном месте, из-за стоящего транспорта, не глядя. Будьте примером для подрастающего поколения. В случае выявления нарушений правил движения родителями вместе с детьми, информация о факте будет передана в комиссию по делам несовершеннолетних.

Особую опасность с наступлением летнего периода вызывает появление на дорогах юных мотоциклистов, не имеющих права управления, на различных мопедах и скутерах, которые также приобретают им родители. Это - сознательный риск для жизни и здоровья несовершеннолетних. Необходимо категорически запрещать управление мототранспортом подростками, не имеющими соответствующего права управления, без средств защиты, в том числе мотошлемов.
К сожалению, все произошедшие дорожные происшествия с детьми пассажирами говорят о том, что именно их родители сознательно не выполнили требования правил безопасности по соответствию детских удерживающих устройств росту и весу ребенка. Этому свидетельствуют ДТП произошедшие на территории Свердловской области, в результате которых дети получают травмы различной степени тяжести.

В связи с этим хочется напомнить, что просто наличие детского кресла в салоне автомобиля не говорит о соблюдении пункта 22.9 ПДД, но, что намного важнее, не защитит маленького пассажира от травмирования в случае дорожно-транспортного происшествия.

Госавтоинспекция напоминает вам о необходимости соблюдать Правила дорожного движения на дорогах в целях безопасности жизни и здоровья !!!

Информация и фото предоставлены ОГИБДД г. Берёзовского