image

Продолжается судебный процесс по уголовному делу о покушении отца на 4-летнего сына

icon 13:44
icon 438 просмотров
Продолжается судебный процесс по уголовному делу о покушении отца на 4-летнего сына

В апреле мужчина, возвращаясь с ребенком домой, три раза ударил его головой об асфальт. В результате было заведено уголовное дело. Об этом мы писали ранее.

Судебный процесс до сих пор продолжается. Жена и сын поддерживают папу. По показаниям, Мошкины - очень дружная семья.

Четырехлетний Вова Мошкин бегает по зданию Орджоникидзевского суда с игрушечным мечом. Ребенок, словно рыцарь, готовится спасти своего отца, - пишет obltv.ru.

Мальчику нельзя заходить в зал, где судят его папу. Мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство собственного ребенка. Доказательство – запись камеры наблюдения. На кадрах видно, как взрослый человек идет с ребенком по улице. Они останавливаются, и внезапно отец начинает с размаху бросать малыша об асфальт. На помощь мальчику приходят случайные прохожие. Чтобы остановить издевательство, один из них наносит нетрезвому мужчине удар.

«— Это была игра! — Во что вы играли? В какую игру? — Хотел ребенка развеселить, кувыркнуть хотел! Ребенок абсолютно живой, здоровый! — Ну ведь несколько раз было? — Ну извините, я был в таком состоянии... — Вы были пьяны?»

Вова Мошкин тоже считает, что падение произошло случайно. Специально папа его никогда не бил.

Вова Мошкин, сын подсудимого: «Вначале был кувырок, а потом он не удержал, и вот, не поймал. Он меня уронил, случайно подкинул, и кувырок был».

Евгения Петровцева, жена подсудимого: «Я хочу, чтобы отец вернулся в семью, я считаю, что отец не виноват в том, что произошло. С ребенком постоянно проводились такие игры, ребенку это очень нравится, и он просит так же поиграть знакомых, но, естественно, никто уже не соглашается».

Женщина считает, что в тот роковой вечер муж не успел поймать ребенка. У мужчины протез вместо одного глаза, и он просто не уследил.

Сторона защиты в целом не признает предъявленное ему обвинение.

Гособвинение запросило 12 лет колонии строгого режима для Александра Мошкина. Следователи считают, что благодаря случайным очевидцам мальчику удалось спасти жизнь. Малыш отделался незначительными ушибами. И теперь о том страшном случае ему напоминают разве что разговоры взрослых в суде.

Будем следить за этой историей дальше.

Фото: Cod36.ru