image

Полицейские, спасатели и медики Екатеринбурга будут год изучать английский язык

icon 14:08
icon 422 просмотра
Полицейские, спасатели и медики Екатеринбурга будут год изучать английский язык

На портале 66.ru разместили информацию, что от губернатора поступило следующее распоряжение: всех специалистов, которые будут причастны к проведению ЧМ-2018, отправить на курсы английского языка.

Курсы продлятся примерно один год, - сообщает департамент информационной политики. В течение этого периода сотрудники гостиниц, медицинских учреждений, а также пожарные, полицейские и спасатели будут изучать английский язык. Для них уже разработаны типовые разговорники. Это поможет в общении с иностранцами. В то же время, забытые слова и фразы будут подсказывать англоговорящие волонтеры.

В конце обучения специалисты сдадут экзамен по английскому языку. Для них также запланированы тренинги по безопасности на массовых мероприятиях.

Глава региона отмечает, что основные работы по подготовке к проведению ЧМ-2018 подходят к концу. Речь идет о модернизации спортивной, транспортной и гостиничной инфраструктур, основном комплексе строительных работ, мероприятиях по обеспечению безопасности участников и гостей соревнований. Евгений Куйвашев распорядился отремонтировать все тротуары, осветить улицы, обустроить газоны и развесить информационные стенды.

Фото с сайта 66.ru