image

Педофилам готовят пожизненную изоляцию

icon 12:58
icon 307 просмотров
Педофилам готовят пожизненную изоляцию

В перечень наказаний для педофилов должно быть добавлено пожизненное лишение свободы. Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении. Авторство инициативы принадлежит группе депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой.

Высшая на сегодня мера будет применяться в случаях, когда ребенку был причинен тяжкий вред. В настоящее время пожизненно изолируют от общества лишь при рецидивах изнасилований несовершеннолетних младше 14 лет.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект направлен на укрепление государственных гарантий обеспечения безопасности детей. Также в нем предлагается отменить истечение срока давности по невыявленным преступлениям в отношении детей при достижении ими совершеннолетия.

По мнению парламентариев, тяжкими следует считать такие преступления, как изготовление, приобретение, хранение и распространение порнографических изображений детей, а также публичную демонстрацию и рекламу таких материалов.

Отягчающим обстоятельством станет совершение преступлений сексуального характера лицами, совместно проживающими с несовершеннолетними (родителями или опекунами).

Только в 2017 году 9 600 российских детей стали объектами половых посягательств.

Фото: pixabay.com

Источник: uralinform.ru