image

О результатах проведения мероприятия "Безопасная дорога" в Берёзовском

icon 15:24
icon 559 просмотров
О результатах проведения мероприятия "Безопасная дорога" в Берёзовском

Принимая во внимание высокую тяжесть последствий ДТП, а также положительную динамику снижения ДТП в период проведения профилактических мероприятий, с 17 по 20 августа 2017 года на территории Берёзовского городского округа был проведен очередной этап оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

Целью мероприятия была профилактика ДТП, снижения количества и тяжести ДТП по вине водителей. Были выявлены административные правонарушения ПДД РФ водителями, которые:

  • управляют ТС в состоянии опьянения (ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ) - привлечено 3 водителя;
  • управляют ТС в состоянии опьянения и не имея права управления либо имея лишение права управления ТС (ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ) - привлечен 1 водитель;
  • передают управление ТС лицу, заведомо не имеющему права управления ТС или лишенного такого права (ч.3 ст. 12.7 КоАП РФ) - привлечено 2 водителя;
  • управляют ТС, не имея права управления (ч.1 ст.12.7) - привлечено 4 водителя.

Кроме этого , выявлялись недобросовестные родители-водители, которые не принимают во внимание соблюдение правил ПДД РФ и при этом подвергают опасности не только себя как родителя-водителя, но и пассажиров, по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей) - к административной ответственности привлечено 11 водителей, по ст.12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности) - привлечено 157 водителей.

Как показывает практика, такие рейды являются очень эффективными в борьбе со злостными нарушителями Правил дорожного движения, а следовательно и в борьбе по снижению количества аварий на дорогах. В связи с этим, и для повышения правового сознания и дисциплины на улицах и дорогах участников дорожного движения ГИБДД будет продолжать практиковать проведения подобных мероприятий.

ОТДЕЛЕНИЕ ОГИБДД ОМВД РОССИИ ПО Г.БЕРЕЗОВСКОМУ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИТ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА И ТЯЖЕСТИ ДТП КАК ПО ВИНЕ ВОДИТЕЛЕЙ, ТАК И ПЕШЕХОДОВ И ПАССАЖИРОВ !!!!

Фото: Mintrans59.permkrai.ru