image

Незаконно срубил 84 сосны - получил 3 года условно

icon 11:34
icon 419 просмотров
Незаконно срубил 84 сосны - получил 3 года условно

На портале bezformata.ru пишут, что первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Оганнеса Геворгяна. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Суд установил, что в конце февраля - начале марта 2016 года Геворгян, привлеченный индивидуальным предпринимателем по договору подряда к уборке делянки от порубочных остатков и вывозке законно заготовленной древесины, не имея разрешительных документов (договора купли-продажи лесных насаждений, договора аренды лесного участка), дал устное указание созданной им же бригаде рабочих произвести рубку делового леса породы сосна. В результате чего под руководством подсудимого вальщиками леса осуществлена заготовка 84 деревьев с причинением государственному лесному фонду ущерба в размере свыше 439 тыс. рублей.

Суд признал Геворгяна виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Гражданский иск представителя потерпевшего удовлетворен в полном объеме, незаконно заготовленная древесина обращена в доход государства.

Фото с сафта: penzavzglyad.ru