Не платишь алименты - в Турцию не полетишь

icon 15:46
icon 544 просмотра
Не платишь алименты - в Турцию не полетишь

Свердловские приставы не выпустили жителя Красноуфимска в Турцию. Мужчина накопил задолженность по алиментам на сумму порядка 200 тысяч рублей, - пишет obltv.ru.

45-летней уроженец Красноуфимска, разведясь с супругой, позабыл и о своем 10-летнем сыне. Больше года мужчина скрывался от судебных приставов, официально не трудоустраивался, постоянно меняя место жительства. Задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетнего ребенка в настоящее время составила порядка 200 тысяч рублей. Кроме того, в отношении должника вынесено постановление об ограничении выезда за пределы РФ.

Этим летом мужчина приобрел турпутевку в Турцию, однако был остановлен на паспортном контроле сотрудниками пограничной службы. Должник обратился к судебному приставу по телефону с вопросом о сумме задолженности. Путевку пришлось сдать, а также трудоустроиться официально. Теперь мужчина работает водителем маршрутного такси и выплачивает своевременно и в полном объеме алименты с места трудоустройства.

В целях погашения всей задолженности по алиментам должник оформил кредит, чтобы с него были сняты все ограничения по исполнительному производству.

Фото: Infinica.ru