image

Нашим школьникам предложили учиться на год дольше

icon 14:50
icon 471 просмотр
Нашим школьникам предложили учиться на год дольше

Для выпускников российских школ может быть создан "класс возможностей". Соответствующее предложение заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил министру просвещения России Ольге Васильевой.

По мнению депутата, "класс возможностей" поможет окончившим школу молодым людям определиться с профессией. Переходить в него по окончании одиннадцатилетки можно будет по желанию. В течение года выпускник сможет заключить временный контракт с интересующей его организацией и пройти в ней стажировку.

Учащиеся спецкласса на период действия соглашения будут обеспечены жильем и стипендией. Кроме того, им будет предоставлена скидку 50% на проезд в различных видах транспорта по всей стране. Молодые люди получат отсрочку от службы в армии на год.

Чернышов считает, что если результат стажировки устроит обе стороны, то руководство предприятия сможет взять на себя своего рода шефство над студентом в период его обучения в вузе — например, по своему усмотрению премируя его за отличные оценки.

Источник: uralinform.ru