image

"Колбасу", "лимонад" и "сок" предлагают запретить

icon 09:42
icon 433 просмотра
"Колбасу", "лимонад" и "сок" предлагают запретить

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил не называть "колбасой" мясную продукцию, которая содержит менее 50% мяса, а ненатуральным лимонадам и сокам дать название "химически-синтезированные напитки". Кроме того, единоросс считает необходимым указывать на этикетках возможные медицинские последствия употребления таких продуктов.

Инициатива народного избранника изложена в письме к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. Милонов обратил внимание чиновника на то, что многие мясные продукты, представленные на прилавках отечественных магазинов, "зачастую не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения", а производители и продавцы таких продуктов "намеренно искажают названия своей продукции" и "вводят потребителей в заблуждение". Также, по мнению политика, прилавки магазинов "забиты" различными зарубежными марками лимонадов и соков, которые "на 100% являются химическими продуктами, способными нанести самый тяжелый вред здоровью человеку любого возраста".

Введение запрета на названия "колбаса", "лимонад" и "сок" Милонов назвал логичным шагом со стороны государства. И попросил рассмотреть возможность реализации его инициатив в нормативно-правовых актах страны.

Источник: uralinform.ru