image

Изменения в ОСАГО: физические лица по умолчанию будут получать возмещение в виде восстановительного ремонта

icon 13:06
icon 473 просмотра
Изменения в ОСАГО: физические лица по умолчанию будут получать возмещение в виде восстановительного ремонта

Физические лица, которые владеют легковыми автомобилями, по умолчанию будут получать возмещение в виде восстановительного ремонта. Об этом сообщает портал pddmaster.ru.

1. Данное требование распространяется только на те автомобили, владельцами которых являются физические лица. Если автомобиль принадлежит юридическому лицу, для него восстановительный ремонт не будет иметь приоритета. Юридические лица, как и ранее, могут выбрать либо ремонт, либо денежную компенсацию.

2. Данное требование применимо только к легковым автомобилям и не распространяется на другие типы транспортных средств (мотоциклы, автобусы, грузовые автомобили). Владельцы указанных ТС также могут выбрать по своему желанию либо денежную выплату, либо ремонт.

Пример. При повреждении в ДТП пикапа Volkswagen Amarok (грузового автомбиля, который не сильно отличается от легкового) его владелец сможет получить выплату вместо ремонта, если он этого захочет.

3. Данное требование распространяется только на те автомобили, которые зарегистрированы в Российской Федерации. Владельцы иностранных автомобилей могут выбрать ремонт либо выплату по собственному желанию.

Стоит отметить, что есть несколько случаев, когда владелец легкового автомобиля может получить все же выплату, а не ремонт. Точную информацию необходимо уточнять у специалиста.

Данные изменения в ОСАГО вступили в законную силу с 28 апреля 2017 года.