image

Изменения в ПДД: велосипедисты в возрасте до 14 лет могут передвигаться по тротуару или пешеходной дорожке только в сопровождении взрослых

icon 17:00
icon 558 просмотров
Изменения в ПДД: велосипедисты в возрасте до 14 лет могут передвигаться по тротуару или пешеходной дорожке только в сопровождении взрослых

Ознакомимся с изменениями в ПДД, о которых пишет moymotor.ru.

Новые дорожные знаки особых предписаний

В ПДД введены новые дорожные знаки особых предписаний: "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств", "Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей", знак дополнительной информации (табличка) "Экологический класс транспортного средства", некоторые новые термины.

Эти изменения в ПДД были сделаны в целях защиты окружающей среды. Они позволят органам государственной власти и местного самоуправления регулировать режим проезда по территории населенных пунктов транспортных средств с высоким уровнем выбросов вредных веществ.

Введены новые термины

Кроме того, с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в ПДД введены новые термины: "электромобиль", "гибридный автомобиль", а также соответствующие дорожные знаки и виды разметки.

Действие дорожного знака "Остановка запрещена"

Действие дорожного знака "Остановка запрещена" распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта. Последнее было сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

В настоящей редакции Правил понятия "разделительная полоса" и "островок безопасности" используются для разделения проезжей части. В связи с этим возникают затруднения при устройстве пешеходного перехода через проезжую часть и трамвайные пути с использованием островков безопасности, включающих часть разделительной полосы на границе проезжей части и трамвайных путей. Внесенными изменениями в ПДД в определение этих терминов включено словосочетание "трамвайные пути".

Велосипедисты

Еще одно изменение в Правила предусматривает обязательное присутствие взрослого для сопровождения велосипедиста в возрасте до 14 лет, двигающегося по тротуару или пешеходной дорожке.

Фото: Legkopolezno.ru