image

Из 4 500 000 рублей, выписанных в виде штрафов за нарушение ПДД, оплатили чуть более 1 500 000 рублей

icon 14:16
icon 533 просмотра

Управлением Госавтоинспекции Свердловской области проведен анализ результатов работы в части взыскания денежных средств по назначенным должностными лицами ГИБДД и судьями наказаниям в виде административных штрафов. Проведена сверка по назначенным и исполненным судами постановлениям о наложении административных штрафов. Судебными органами принято 239 решений о вынесении наказания в виде административного штрафа на сумму 4 511 000, из которых в количестве 96 административных штрафов оплачены на сумму 1 578 200 рублей. Также из судебных органов поступила информация о двадцати оплаченных административных штрафов на сумму 135 000 рублей. Приняты меры к внесению информации об оплате административных штрафов в базу учета нарушений Правил дорожного движения.

Источник фото: pavon.kz

ОГИБДД г.Березовского совместно с сотрудниками Березовского районного отдела ФССП России по Свердловской области с судебными приставами исполнителями еженедельно проводят оперативно-профилактические мероприятия «Должник», «Узнай свои долги», направленные на отработку лиц, уклоняющихся от добровольной уплаты штрафов и имеющих задолженности 10 штрафов и более. В ходе проведения мероприятий в отношении девяти злостных правонарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, из которых четверо правонарушителей оплатили задолженность в полном объеме. Сложившаяся ситуация приводит к отрицательным последствиям, поскольку не достигается цель административного наказания, в виде предупреждения совершения новых правонарушений.

Как узнать свою задолженность

В целях исполнения постановления должностных лиц Госавтоинспекции и судей о назначении административных наказаний в виде административного штрафа, неотвратимости наказания и профилактики правонарушений, по вопросу мер воздействия в виде ареста транспортных средств и иных ограничений к лицам, имеющим задолженность по 1 штрафам и более на сумму 10 000 рублей и более, согласно ст. 12.8 и 12.6 КоАП РФ, в части взыскания наложенных административных штрафов в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Госавтоинспекция Свердловской области убедительно просит обязательно и своевременно оплачивать штрафы, наложенные за совершение административных правонарушений, в силу исключения нежелательных отрицательных последствий.

Фото превью: Bst.bratsk.ru