image

"Экономических" заключенных отсадят от уголовников

icon 16:52
icon 231 просмотр
"Экономических" заключенных отсадят от уголовников

В российских тюрьмах появятся отдельные блоки для заключенных по экономическим преступлениям. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

По его словам, ФСИН удовлетворила запрос аппарата о выделении отдельных помещений. "Мы обращались в ФСИН с таким предложением, поскольку это огромная проблема, когда они сидят вместе с уголовниками. И бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО", - заявил Титов.

Он рассказал, что изначально ФСИН было предложено создать отдельное спецучреждение для тех, кто отбывает срок по экономическим преступлениям, однако в ведомстве отказали, объяснив это "большими инвестициями".

"Тем не менее, они пошли нам навстречу и приняли решение создавать специальные зоны, блоки, отсеки, в которых будут отдельно сидеть обвиняемые по экономическим преступлениям", - добавил Титов.

По мнению правозащитника, это серьезно изменит ситуацию для бизнеса, поскольку сегодня предпринимателей намеренно помещают в тяжелые условия, чтобы выбивать признания. "Если это будет отдельный отсек, это будут экономические статьи, это будут люди одного менталитета, у них не будет уголовного прошлого, так просто посадить и выбить из них признание будет сложно", - подытожил бизнес-омбудсмен.

Стоит отметить, что в настоящее время наказания за взятки и мошенничество в колониях отбывают экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев, бывший губернатор Кировской области Никита Белых и экс-директор ФСИН Александр Реймер. Улюкаев сидит в Тверской области, Белых - в Рязанской, а Реймер находится на территории Свердловской области.

Источник: Уралинформбюро