Берёзовская центральная городская больница будет оштрафована за смерть ребенка

icon 16:29
icon 227 просмотров
Берёзовская центральная городская больница будет оштрафована за смерть ребенка

На портале е1.ru появилась информация о том, что Орджоникидзевский суд вынес решение по делу Берёзовской центральной городской больницы. Здесь в августе 2016 года местная жительница родила мертвую дочку. По словам женщины, на учет в женскую консультацию она встала 15 января, а к осени они с мужем ожидали своего второго ребенка, дочку (у пары есть сын). Всего супругам больница должна выплатить 440 000 рублей. В эту сумму входит компенсация морального вреда (400 000), оплата услуг адвоката.

Как все происходило

"Я от врачей ничего не скрывала, соблюдала все рекомендации, проходила все обследования. Честно сказала, что в 2010 году был самопроизвольный выкидыш. В целом все было хорошо. Уже перед приемом 3 августа я почувствовала, что дочка не активно шевелится. Пожаловалась врачу, что что-то не так, что шевеления не такие интенсивные, как были в прошлую беременность, когда я ждала сына. Но никакой доказательной базы у меня не было, просто свои ощущения… Сказали, что ребенок большой, поэтому лениво шевелится", - рассказывает пострадавшая женщина.

Врач, акушер-гинеколог Татьяна Большакова, провела КГТ (результаты оказались плохими) и спросила: "Но ведь шевелится же?" Обеспокоенная мама сказала, что шевелится едва ощутимо. Тогда они с врачом пошли на доплер. 

"Сердце бьется и кровотоки нормальные", - констатировала врач и назначила следующий прием на 5 августа. 

Уже дома 4 августа женщина почувствовала сильный толчок и затишье. Ждала новых шевелений дочки, как положено, через 6 часов, но их не последовало. Часов в десять вечера начались схваткообразные боли. Женщина подумала, что роды начинаются... Но дочь внутри была мертва.

Большакова сказала, что все произошло по причине острой гипоксии, "такое бывает". Сказала и ушла.

5 августа женщина родила мертвую девочку весом 3 560 граммов и ростом 54 см. Причиной гибели специалисты назвали внутриутробную гипоксию из-за хронической плацентарной недостаточности (это постепенное нарушение кровообращения в плаценте). Малышка попросту задохнулась.

Фото с сайта: е1.ru