image

Активист "Города без наркотиков" попался на продаже гашиша в Верхней Пышме

icon 13:57
icon 321 просмотр
Активист "Города без наркотиков" попался на продаже гашиша в Верхней Пышме

Как сообщает портал е1.ru , в Верхней Пышме задержали активиста фонда "Город без наркотиков" вместе с наркоторговцем.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий в городе Верхняя Пышма при попытке продажи был задержан гражданин, у которого при себе находилось более 100 граммов гашиша. Задержанный указал на сообщника, который является действующим волонтером НО БФ "Город без наркотиков"", – рассказывает президент организации Андрей Кабанов.

Задержание произошло еще на прошлой неделе. В данный момент оба мужчины отправлены под домашний арест. Идет следствие.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области подтвердили факт задержания.

"Действительно, сотрудниками полиции Верхней Пышмы в минувшую среду задержаны двое граждан, подозреваемых в сбыте гашиша, у них изъято более 140 граммов запрещенного к обороту средства. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ, проводятся мероприятия, направленные на установление всей наркоцепочки, в том числе, проверяются и показания задержанных", – поясняют в ведомстве.

По указанной статье, активисту фонда и его подельнику грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей. В своих показаниях он заявил, что приобрел наркотики у полицейских. Эту информацию правоохранители не комментируют.

Фото с сайта: yt.eltuboadventista.com