image

Вооруженные подростки напали на учеников и устроили пожар в школе в Бурятии (видео)

icon 16:24
icon 579 просмотров
Вооруженные подростки напали на учеников и устроили пожар в школе в Бурятии (видео)

В интернете появились первые видео из школы в Бурятии, где вооруженные подростки напали на учеников и устроили пожар. По данным телеграм-канала Mash, организатором нападения стал ученик 9-го класса Антон Б. На этот шаг школьник пошел из-за двойки в четверти по русскому языку, которая означала автоматический недопуск к экзаменам. После этого школьник решил мстить. По второй версии, школьник организовал нападение из-за конфликта с одноклассниками. До сих пор неизвестно точное число нападавших. Следственный комитет утверждает, что нападавший был один Антон Б., и он задержан. Портал правительства Бурятии и некоторые СМИ пишут о троих, причем двух из них в данный момент разыскивают.

По предварительным данным, напавшие на школу бросили бутылку с зажигательной смесью в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у седьмого класса. После этого в кабинете начался пожар, выбегавших из кабинета учеников и учителя напавшие встречали в дверях с топором.

По словам сотрудников школы, еще до нападения подростки рассылали одноклассникам в мессенджерах сообщения с призывом не ходить сегодня в школу, так как там «будет мясо».

По последним данным, в ходе нападения пострадали семь человек: шесть детей и учительница. Один из нападавших доставлен в больницу в тяжелом состоянии: парень пытался покончить с собой после случившегося. По данным telegram-канала «LIFE SHOT», одна из пострадавших девочек находится в крайне тяжелом состоянии — у нее открытая черепно-мозговая травма и скальпированная рана щеки. Еще у одного ребенка отрублены два пальца левой руки. Всего пострадали семь человек.

Из школы эвакуировали около 500 человек, ее оцепили силовики.

Телеграм-канал «LIFE SHOT» приводит рассказ одного из учеников класса, на который было совершено нападение: «Антон, ученик 9-го класса, вбежал примерно в 9:30–9:35 в класс русского языка с топором, учительница пыталась его остановить, но получила топором по голове, далее он бросил коктейль «Молотова» и бросился на детей. У одного отсек несколько пальцев, другому в колено топором, а третьему по спине. Из школы нас начали эвакуировать только на перемене (в 9:50–10:00), сразу же приехали пожарные, МЧС и полиция. Через минут 40 приехали военные и оцепили школу. Как мне известно, он попытался покончить с собой, но не смог. Сейчас он больнице и говорит, что давно такое планировал».

Источник: 66.ru