image

Чудо или быстрая реакция? Нереальное спасение семьи на свердловской трассе (видео)

icon 14:49
icon 237 просмотров
Чудо или быстрая реакция? Нереальное спасение семьи на свердловской трассе (видео)

Только чудо и быстрая реакция позволили избежать водителю Mazda 6 лобового столкновения с несущейся ей в лоб фурой, а затем ещё и с пикапом. Это видео можно пересматривать много раз, и все равно вы будете удивляться тому, как у него это получилось.

Как рассказал водитель Mazda Антон, чудесное спасение произошло на дороге, которая соединяет Каменск-Уральский и федеральную трассу М5. На записи с регистратора видно, как с проселочной дороги выезжает пикап и выруливает на встречную для Антона полосу. Но в это время там с приличной скоростью едет фура, водитель которой явно не успевает оттормозиться, резко выворачивает влево и оказывается на встречке.

Кажется, что страшное лобовое столкновение, шансов на выживание в котором для водителя Mazda фактически нет, неизбежно. Антон сначала дергает руль вправо, но, когда понимает, что водитель грузовика летит на обочину, крутит руль влево – и каким-то чудом разминулся с пикапом. В итоге ему удается остановиться и даже не улететь в кювет.

– Я просто заранее обратил внимание, что фура едет с выключенными фарами, хотя уже и сумерки были. Также заметил, что к дороге приближается пикап и скорость не сбавляет. Но я думал, что он повернет направо. Именно поэтому чуть снизил скорость. Я сначала сделал движение рулем вправо, но фура тоже решила уходить на мою обочину. И тогда я резко вырулил налево и успел уехать на обочину, – описал обстоятельства Антон.

Вместе с ним в машине ехали жена и ребенок. Так что неудивительно, что после всего произошедшего Антон, по его словам, выругался так, как никогда раньше.

– Я попросил водителя пикапа, которому лет 55–60, дыхнуть, но запаха от него не было. Если бы он был молодой, то я бы не знаю, что с ним сделал. Он мне сказал, что видел только меня, а фуру якобы не заметил, – вспоминает Антон.

Водитель же фуры причины своего поступка не объяснил. Известно только, что прицеп МАЗа был загружен пеноблоками под завязку. Отметим, что в итоге ни одна из машин не пострадала.

Источник: e1.ru

К сожалению, экстренные ситуации на дороге не всегда приводят к столь благоприятным для всех результатам. Нопомним, что буквально 21 ноября на Калиновке (в Берёзовском), возле воинской части, произошла авария с летальным исходом. Погибли водитель и пассажир Приоры. Об этом мы писали в нашей группе Вконтакте.

Березовчане! Берегите себя и свою жизнь!