image

ЖК "Берёзки" рискует остаться без электричества. Как это повлияет на сроки сдачи объекта?

icon 15:11
icon 247 просмотров
ЖК "Берёзки" рискует остаться без электричества. Как это повлияет на сроки сдачи объекта?

О том, что нынешний застройщик проблемного долгостроя «БЗСК-Инвест» задолжал «ЭнергосбыТ Плюс» 1,7 млн рублей за свет, сообщили в самой энергокомпании.

Долги скопились за энергоснабжение строительной площадки многострадального ЖК «Берёзки», подчеркнули в «ЭнергосбыТе» (напомним, компания входит в структуру энергохолдинга «Т Плюс» известного российского миллиардера Виктора Вексельберга).

Оказалось, что еще с января 2017 года застройщик ЖК не оплатил потребленную электроэнергию, уверяют в компании.

Речь идет о площадке по строительству 4-й очереди жилого дома, со сроками сдачи которой возникли проблемы. В начале апреля гендиректор группы компаний БЗСК Александр Фрибус, которого свердловский областной Минстрой определил как застройщика проблемного ЖК, заверил, что уже к маю все замечания по строительству дома устранят, и скоро ЖК сдадут (в середине мая этого года).

Между тем, строительство первых трех многоквартирников ЖК проходило без претензий со стороны энергетиков. В 2017 году компания обратилась в свердловский Арбитраж для взыскания с БЗСК 1 млн рублей, и суд полностью удовлетворил иск.

Теперь «ЭнергосбыТ» намерен принудительно взыскать не только долг, но и пени, все судебные издержки и госпошлину. Все понесенные «БЗСК-Инвест» расходы будут заложены цену на недвижимость, подчеркнули энергетики.

Но также «ЭнергосбыТ Плюс» пригрозил полностью обесточить стройплощадку, пока долг не будет выплачен, а это уже может существенно повлиять на сроки сдачи объекта...

Источник: vedomosti-ural.ru