image

В Берёзовском цены на квартиры снизились почти на 5%

icon 17:10
icon 381 просмотр
В Берёзовском цены на квартиры снизились почти на 5%

На рынке недвижимости так называемого «Большого Екатеринбурга» наметилась интересная тенденция. При том что, по данным аналитиков, средние цены на квартиры в самом Екатеринбурге за год выросли примерно на 0,7%, в отдельных районах агломерации они упали, причем довольно серьезно: на 5-10%. 

В целом средние цены на квартиры на вторичном рынке в городах Арамиль, Берёзовский, Верхняя Пышма снизились на 4,7%. Быстрее остальных в этих городах дешевеют большие квартиры, теряя в цене по 5-10%.  По подсчетам аналитиков, в лидерах по снижению цен Среднеуральск. Здесь цены за десять месяцев опустились в среднем 10%. В результате стоимость квартир в Среднеуральске стала самой низкой в Екатеринбургской агломерации, хотя год назад самое дешевое жилье было в Арамиле. 

"В этом году на рынке жилья Большого Екатеринбурга в движении цен усилилась дифференцированность — стоимость востребованных объектов не снижается или даже растет, а там, где спрос отстает от предложения, цены динамично идут вниз", —  поясняет руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.  

Источник: портал N1.RU

Эксперты отмечают, что основной причиной падения стало активное возведение экономичного жилья на окраинах екатеринбургского муниципалитета. Многие жители городов в окрестностях выставляют свое жилье на продажу, чтобы купить квартиры меньшей площади, но с екатеринбургской пропиской на Уралмаше, Эльмаше, Химмаше, Уктусе, ЖБИ. 

"Эти люди сейчас — одна из основных категорий покупателей в сегменте эконом. Они мотивированы перебраться ближе к более перспективному мегаполису, учиться и работать в Екатеринбурге. И если вы продаете квартиру не в центре, ожидайте, что именно они буквально завтра купят вашу квартиру. Естественно, на фоне растущего предложения квартир в городах-спутниках цены на них падают. А такое существенное падение (10%) говорит как раз о надвигающейся волне массового переселения", — комментирует риелтор Антон Кочнов.

Источник: dk.ru