image

Берёзовский снова лидирует... по сдаче жилья

icon 15:57
icon 209 просмотров
Берёзовский снова лидирует... по сдаче жилья

Ведомство министра Волкова снова подсчитало показатели Берёзовского! Получилось лучше, чем в остальной Свердловской области

Минстрой региона привел в пример города-спутники Екатеринбурга, которые сумели с начала года сдать больше жилья, чем в прошлом году. Рекордсменом вот уже который раз называют Берёзовский.

Всего в Свердловской области сдали 1,6 миллиона квадратных метров жилья в 2017 г. Особыми успехами в период за январь-ноябрь могут при этом похвастаться более половины муниципалитетов - там были перекрыты прошлогодние показатели.

Так, с января по ноябрь в Берёзовском смогли сдать 101 тыс квадратных метров жилья (или 161% к одиннадцати месяцам прошлого года).

Далее идет Сысерть с 81,8 тыс квадратных метров (106,1%), в Первоуральске сдали 49,1 тыс кв метров (123%), в Среднеуральске - 31,6 тыс кв м (103%), в Полевском - 25 тыс квадратных метров (113%).

Сам министр Волков развитие строительства в городах-спутниках объясняет тем, что застройщики там могут предложить жилье в целом по более низким ценам, чем в столице области, но достаточно высокого при этом качества.

Фото: Domosite.ru

Источник: vedomosti-ural.ru