image

Команда юных пловцов в ластах из Берёзовского стала лучшей на Кубке мира в Италии

icon 12:57
icon 557 просмотров
Команда юных пловцов в ластах из Берёзовского стала лучшей на Кубке мира в Италии

Команда юных пловцов в ластах из Берёзовского стала лучшей на Кубке мира в Италии. Всего в первенстве участвовали четыре сотни спортсменов из 26 стран.

Тренировки утром и вечером 6 дней в неделю – в бассейне пришлось практически жить, признается Егор Качмашев. Но, как известно, тяжело в учении, легко в бою. Усердные тренировки помогли молодому пловцу стать лучшим на Кубке мира в Италии, золото он взял на дистанциях 100 и 200 метров. «На этом чемпионате было и в команде, и самому легко плыть. Я хочу поставить мировой рекорд на 200 метров и стать знаменитым», – поделился член команды Свердловской области по плаванию в ластах Егор Качмашев.

На Кубке мира спортсмены из Берёзовского отметились не только личными, но и командной победой, став лучшими в эстафете юниоров. «В первую очередь помог профессионализм моих коллег и мотиваций от тренера»,- говорит член команды Свердловской области по плаванию в ластах Степан Воробьёв.

На старте важен не только настрой, но и тактика, говорит тренер команды Владислав Петров.

«Естественно, каждый старт – показатель какой-то подготовленности спортсмена, показатель его уровня, технические возможности. Естественно, какие-то моменты в технике, в тактике мы поменяем», – рассказал тренер Владислав Петров.

Изменения скоро пригодятся. Впереди спортсменов ждут соревнования в Томске и Чемпионат России в Санкт-Петербурге.