image

Игорь Акинфеев больше не будет играть за сборную России

icon 15:52
icon 486 просмотров

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев заявил о том, что больше не будет играть за сборную России. Сейчас ему 32 года, а последние 15 лет именно он был вратарем номер один и его место в составе главной команды не подвергалось сомнению.

«У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению. Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной», — говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте ЦСКА.

Одна из причин завершения карьеры — многочисленные травмы.

«И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ПФК ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады!» — отмечается в сообщении.

Напомним, что сборная с Игорем Акинфеевым попала в четвертьфинал на домашнем чемпионате мира в России. Пробиться туда удалось благодаря отбитому Игорем пенальти в матче с Испанией.