image

Берёзовский поставили в пример по развитию физкультуры и спорта

icon 12:22
icon 310 просмотров
Берёзовский поставили в пример по развитию физкультуры и спорта

Волчанск, Арамиль, Берёзовский, Староуткинск, Заречный и Камышлов – эти муниципалитеты губернатор Евгений Куйвашев поставил в пример другим территориям по развитию физкультуры и спорта.

В ходе заседания областного правительства основной темой стало создание условий для занятия спортом и строительства необходимой для этого инфраструктуры. По словам губернатора, в прошлом году на Среднем Урале построили и реконструировали 77 спортивных сооружений. Число любителей спорта в регионе приближается к 1,5 млн человек.

«В Свердловской области выделяются существенные средства на развитие физической культуры и спорта. По итогам 2017 года консолидированные расходы на эту сферу составили 11,4 миллиарда рублей, в том числе, больше двух миллиардов – это внебюджетные средства. Расходы на массовый спорт составили 6,3 миллиарда рублей. Каждый вложенный рубль – это вклад в будущее нашей области», – сказал Евгений Куйвашев.

Отмечая успехи региона в деле развития спорта и физкультуры, губернатор поставил перед членами кабмина ряд задач. Первая связана с расширением сети спортивных объектов шаговой доступности – ФОКи, стадионы, спортплощадки, корты должны стать обязательными атрибутами и больших городов, и малых населенных пунктов. Глава региона поручил вести постоянный мониторинг потребности муниципалитетов в спортивной инфраструктуре.

Вторая задача – обеспечить высокие темпы внедрения комплекса ГТО в Свердловской области. Третья касается популяризации спорта в целом и проведения массовых спортивных мероприятий. Ещё одна актуальная задача – решение кадрового вопроса. Евгений Куйвашев поручил министерству образования совместно с Минспорта держать под постоянным контролем ситуацию с подготовкой наставников для детско-юношеских спортивных секций и клубов.

Фото: Sadmishutka.edusite.ru

Источник: obltv.ru