image

23 отчаянных березовчанина покорили адовую вершину, чтобы оказаться в "Чертовом Городище"

icon 11:54
icon 248 просмотров

12 ноября 2017 года Отдел спорта БГО совместно с Центром тестирования и нашим лучшим инструктором по туризму, отправились в невероятное путешествие - туристический поход на "Чертово Городище". Данный поход входил в комплекс по сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

А теперь подробнее о походе

"Чёртово городище"- геоморфологический и ботанический памятник природы, а также естественный скалодром, памятник древнего металлургического производства и жертвенное место раннего железного века и средневековья.

23 отчаянных человека рано утром 12 ноября собрались покорять горы, ради прекрасных красот этого уникального места.
После того как мы добрались, наконец, до поселка Исеть, где непосредственно и находится "Чертово городище", нас ожидало путешествие по горам лесного массива, протяженностью 6 километров.

Около 6 скользких ...высоких ..... и просто огромных бугров были нами преодолены. Не дадут мне соврать участники похода - последняя вершина была просто АДОВАЯ. Она была настолько крутая, что приходилось, откровенно говоря, ползти на коленях, чтобы ее преодолеть.

☝Результат

После покорения всех склонов мы очутились в прекрасном месте. Все желающие могли подняться по скалистым камням и увидеть всю красоту природы.
Максимальная высота скальной стены - 25 метров. Гранит, из которого сложен скальный массив, имеет вулканическое происхождение.

Школьники принялись устанавливать палатку, мужчины - разжигать костер. Любопытные сотрудники Отдела спорта и Центра тестирования ГТО пошли преодолевать скальную стену.

Итог

Время нахождения в походе - 13 часов

Пройдено - 12 километров

Покорено - 6 скользких бугров и скальная стена (практически все участники попробовали себя в качестве скалолазов и спустились в снаряжении со скалы).

Хочется выразить огромную благодарность инструктору по туризму Лебедкину Михаилу за сопровождение и обучение всем тонкостям похода. Мы все получили море положительных эмоций.

Источник: Отдел спорта Берёзовского городского округа