image

17 июня в окрестностях Берёзовского состоялся забег "Sahara trail"

icon 16:49
icon 295 просмотров
17 июня в окрестностях Берёзовского состоялся забег "Sahara trail"

17 июня в окрестностях Берёзовского любители нестандартных забегов совершили песчаный трейл. В том году жарило, как в пустыне, в этом - с утра +8. До жары как-то далековато. Наверное, это и лучше, дышать легче.

Старт был дан в 12 часов. Дождь моросил почти до упора, а как только прозвучал стартовый рожок, откуда-то из-за туч за участниками решило подглядеть солнце.

Беспокойные участники вспахивали песчаные подъемы и ныряли в карьеры - кто ловче, кто шустрее. Солнце подглядывало, но не пекло, бежалось комфортно. К тому же, приходилось вброд преодолевать р.Пышму, где можно было слегка охладиться.

Первым гонку завершил Алексей Береснев из Берёзовского. Видимо, дома и пески помогают. Остальные участники тоже успешно завершили забег по уральским пескам и рекам, за что были вознаграждены сладкими сочными апельсинами.

О своих впечатлениях рассказал березовчанин Константин Важенин, который впервые принял участие в забеге "Sahara trail".

 

Стартовали мы с поляны на реке Пышма. Зеленая травка, шум реки, пасущиеся коровки, красота.

О дистанции. Один круг составил 3 км. Мужчины 18-39 лет бежали 4 круга, все остальные - 3 круга. Мне уже есть 18, так что я попал на все 12 км.

На старте было много березовчан, все мы регистрировались от нашего городского бегового клуба «Runber». Для меня было шоком увидеть, какие подъемы и спуски нас ждут. Но именно брод и песчаные подъемы являются изюминкой Сахара трейл.

Признаюсь, только на первом круге я забежал на основной подъем, остальные три круга я туда заходил пешком. Но именно первый круг мне дался тяжелее всего, остальные пробежал ровно в одном темпе (шло как по маслу). Кстати, перебегать брод мне доставляло особое удовольствие, брызги летели в разные стороны. Прошу прощения у фотографов, если кого-то замочило. Апельсин на финише залетел только так. Оказался в тему.

На соревнования я приехал не один, на каждом круге меня поддерживала жена и младшая дочка. После забега мы взяли лопатку и пошли гулять по только что преодоленной дистанции. Где еще можно найти такую большую песочницу?

Все чаще замечаем, что березовчане проводят свой досуг разнообразно и активно. А какова ваша жизненная позиция?

Фото: Константин Важенин