image

МЧС сообщает: рыбачить на Белоярском водохранилище опасно!

icon 15:48
icon 541 просмотр
МЧС сообщает: рыбачить на Белоярском водохранилище опасно!

28 марта 2017 года сотрудники 62 пожарно-спасательной части 1 отряда ФПС по Свердловской области отправились на Белоярское водохранилища с целью предотвратить угрозу для тех, кто до сих пор рыбачит или переправляется по тонкому льду. А такие имеются!

На водохранилище рыбачили четверо мужчин. С каждым из них пожарные провели краткий инструктаж о мерах безопасности на тонком льду. Каждому вручили памятку с основными тезисами безопасного поведения на льду.

МЧС предупреждает - лед на Белоярском водохранилище уже сильно различается от места к месту. Рыбачить сейчас крайне опасно!

Рыбаки и пожарные, которые и сами порой увлекаются рыбной ловлей, обсудили важность умения «читать» лед, чтобы определять его уровень безопасности. Это является бесценным активом для всех любителей зимней рыбалки, особенно для тех, кто очень рано начинает и очень поздно заканчивает сезон ловли.

Рыбаки, с которыми провели беседу, согласились, что несмотря на их богатый опыт рыболовства необходимо быть предельно осторожными на тонком весеннем льду.

Таким образом, выезд оказался весьма продуктивным и своевременным.

Фото с сайта: http://березовский.рф